卓越身心靈課程

作者:楊博如博士

類別:人生第一境界「解決問題」

 

以催眠療法處理問題,通常都是當事人親自接受催眠來處理自身問題,但是偶而也會有當事人因各種原因不適合接受催眠的情形,這時還是可以藉由我們獨特的「第三人催眠法」來幫助當事人。所謂「第三人催眠法」是指透過催眠相關或不相關的第三人來處理當事人的問題,催眠師通常都認為必須催眠當事人或是事件關係人才能處理問題,例如在司法催眠的案例中,催眠師都會選擇催眠在場的證人來釐清案發過程,著名的劉邦友命案也是如此,這是很直接、很好的方法,不過如果遇到某些限制因素時,往往一籌莫展、不了了之,其實,「宇宙間沒有秘密」,還有更好的方法可以使用在催眠中。

班上這位男學員因為太太胃部劇烈疼痛的問題,想要透過催眠來幫她治療,因為先前已經有指導過他進行催眠,所以這次他很快的就進入催眠狀態(其實是比催眠狀態更高級的「全能狀態」,當事人是處於一種完全清醒、自主的神通狀態,這種技術涵蓋並超越單純的催眠技術,我們稱之為「全能開發」)。

我給他一個直接口諭,他立即看見一朵代表她太太的花,接著有一朵烏雲飄過來,不斷在花朵上下雨、閃電,讓這朵花益發顯得脆弱。這是一幅隱喻的圖像,示現他太太胃部的問題跟其他的負面能量有關係,於是我再給他一句口諭,查明確實原因,這位學員就看見令人震驚的畫面,從她太太胃裡走出許多穿著盔甲的軍隊和許多日本武士打扮的人,氣氛十分肅殺,所有人加起來約有數百人之多,原來這就是她太太胃痛的非生理因素。

我把催眠的治療方式歸納成指令療法、心理療法、因果療法與其他療法四種,西方古典催眠多使用指令療法,到了近代增加了結合心理治療技術的心理療法,在台灣使用比較多的是前世回溯的因果療法,但是必須視情況需要來進行,不可太倚賴單一療法。

這位學員太太的問題必須進一步查明原因並採取有效的化解方法,所以我指導學員進行前世回溯,很快地,他腦海中出現一位身材魁梧、看起來很凶悍的日本武士,在暗處有兩個刺客想要暗殺這個武士,就在緊要關頭,武士僥倖逃過一劫,避免了殺身之禍。

這位武士似乎是一個相當權威、有影響力的人,隔天他的就動用組織抓到兩個刺客,以及兩個幕後主謀,這兩個主使者是他的門人,因為受到其他門派收買,所以才背叛主人。現場聚集了幾百人,大家都很氣憤賣主求榮的人,最後就把這些背叛者砍頭,以警效尤。

接著畫面轉到另一個場景,武士的家不知道什麼原因被人佔領封鎖,武士率領一些人殺回家中,企圖救出家人,想不到這時對方來了許多援兵,經過慘烈的打鬥,最後他失敗被縛,自己與家人也都難逃被殺的命運。

這位武士就是他太太在日本的前世。

那時我特意請學員查明武士的姓名,他說出一個名字「松本直一郎」,事後我特意上網搜尋是否能查到這一號人物,因為他在當時應該是一位很有名氣的人,歷史上也許會有記載,想不到真的查到了他的資料。「松本直一郎」是日本幕府時代一個武術流派「天真正傳香取神道流」的知名武師。

參考網址:

http://www.nihonkobudokyoukai.org/martialarts/024/

http://www.tuknight.com/phpBB3/viewtopic.php?f=24&t=211

(待續)

Share on Myspace

本月課程活動行事曆

11月 2017
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

最近課程

沒有事件
Go to top