卓越身心靈課程

p212 500

你的人生是否正在迷航?

      前不久,我準備開車到高鐵台中站旁的嘟嘟房停車場,到了高鐵站,依照Google導航的指示卻怎麼也找不到,在附近繞了40分鐘,有好幾次停車場明明就在目視範圍之內,結果一轉彎又錯誤的跑上高架橋,要繞好遠才能下交流道。

      我不禁納悶,為什麼好像鬼擋牆一樣,走不出高鐵台中站的道路迷宮?後來才發現真正的原因,原來是Google導航把目的地標示錯誤,一直指引我到不正確的地方所造成。
      這種「導航迷失」相信很多人都經歷過,但這次的經驗卻特別令人印象深刻。

      有許多我們從小就深信不疑的人生目標、信念、價值觀,真的是正確的嗎?它們真的能引導我們抵達正確的人生終點嗎?還是有可能到最後卻發現失之毫釐,差之千里,白白浪費了一輩子?

      每個人都有權利追求名利情愛,讓自己能夠過好日子,但在這通俗的現代價值觀之下,我們要知道這只是高速公路上的休息站,你一定會需要經過它,但絕不是你的最終目的地。

      人生通過事業、財富、愛情、親情----等等面向吸引我們有興趣(或被迫)投入各種體驗,當我們沉迷於其中的喜怒哀樂之餘,千萬別忘了這些有趣經歷的最終目的地,並不是這些面向本身,要謹記,「愛與智慧」才是真正的最終目的地,錯過愛與智慧,您就像是「導航迷失」一樣,必須重複許多次人生,才能到達這個真正目的地。

[地球大學]贏得成功財富,更要贏得人生
www.omba.com.tw

Share on Myspace

本月課程活動行事曆

1月 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

最近課程

沒有事件
Go to top