卓越身心靈課程

作者:楊博如博士

類別:人生第一境界「解決問題」  

 

   原來凡事都有「緣起」,不論這個緣起多麼細微,只要我們依舊起心動念、執著難捨,它就會像滾雪球一樣越滾越大,最後到了驚人的地步。即便是小小的一個心念,千百年後都有可能因為這個緣起,變成一件驚天動地的大事。

  從這個案例中,我們可以清楚觀察到「滾雪球效應」所產生的「利息」是什麼。

  第一、他們的關係一世比一世親密。

  從第一世的陌生人,由於對彼此的憤恨,無法放下,到了第二世開始變成僱傭關係,從第三世開始更進一步變成了夫妻關係。

  第二、他們相處的時間一世比一世長。

  從第一世兩個陌生人一時的爭吵,到第二世變成僱傭關係,相處時間拉長到好幾年,到第三世、第四世就變成相處一輩子的夫妻。

  俗語說「百年修得同船渡,千年修得共枕眠」,這句話一點也沒錯,同船共渡的因緣其實是從百年前的某段相遇延續來的,要成為同床共枕的夫妻也要經過千百年的因緣發展(一般情況下是如此)。

  所以,反過來說,想要實現你的夢想,第一要「創造起始因緣」,第二要「鍥而不捨」,因為經歷的時間越久,得到的收穫也就越大。

  「好的開始是成功的一半」,想想看,如果我們能夠創造一個好的、善的、正面的起始因緣,即便這件事情再小,一個對自己有利的小雪球,只要自己堅持不懈,假以時日是不是也會滾成一個大雪球?是不是可以讓自己不費多餘的力氣,就能夠獲得很大的成功?

  這是成功者最懂得運用的技巧。偉人、大富翁、大政治家、大企業家、大文豪、大音樂家、大軍事家、大醫師、大律師……都是滾雪球效應培養出來的,不是突然的巧合。

  然而我們卻剛好相反,一開始沒有良好計劃,過程中缺乏檢討反省,一心以為成功會憑白從天上掉下來,不知不覺中,一直到小雪球滾成大雪球了,才後悔莫及。

  我們只要及早修正這個錯誤觀念,善用「滾雪球效應」,人人都可以成就「大事」,即便橫跨好幾個時空也不會過期、一樣有效。

Share on Myspace

本月課程活動行事曆

9月 2017
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

最近課程

六 九 23, 2017 @09:30 - 06:00PM
台北催眠師國際多證照班9月假日
Go to top